乐龄网?>>? 杂谈频道?>>? 文章?>>?文章内容

发表时间:2019-09-15 10:08:09


党代表与四季花城教师共庆教师节

?? ? ? ?一支粉笔,两袖清风, 三尺讲台,四季耕耘, 五德兼备,桃李不言,下自成蹊 ,这都是我们最可爱可敬的老师形象。

? ? ? ?秋风吹奏丹心曲,师教兴邦桃李歌。为了弘扬新时代尊师重教风尚,引导广大教师潜心立德树人,感谢退休老教师为教育事业做出的社会贡献,四季花城社区党委于上周二(9月10日)下午2:30—4:00在花城小学礼堂隆重举办了“弘扬尊师风尚,共庆教师佳节”的第35个教师节活动。龙岗区党代表沈敬勇同志、社区两委班子成员及近100名退休教师参加了这场隆重的庆祝活动。

?

? ? ? ? 花开九月,桃李纷飞,在一年一度的教师节来临之际,上午10:00,社区党委开展了为花城小学教师献花送祝福的活动。社区两委班子都手捧鲜花,满怀敬意地献给花城小学的每一位教师,感谢各位老师一直以来对学生健康成所付出的辛劳、对社区基础教育做出的贡献。

?

? ? ? ?下午庆祝35次教师节活动入场前,龙岗区党代表沈敬勇同志带领社区两委班子、6名少先队员为退休老教师献上一束美丽的鲜花,道一声“老师您辛苦了,教师节快乐!”,恍若时光倒转,老师们仿佛又回到了曾经坚守的三尺讲台。

活动伊始,龙岗区党代表沈敬勇同志致辞,向全体退休教师致以教师节的亲切问候和崇高敬意,并且还回忆了他的教师生涯的人生收获,还指导他正在读高中的儿子将来报考师范院校,让他的家庭成为传承中华文明的“教师世家”。

?

? ? ? ?党代表致辞后,活动进入表演文艺节目的流程。第一个节目是由年届八旬的丁家珍老师自编、自导、自演话剧《聚会》,勾起了退休教师们对逝去的青春岁月的追忆。庆祝教师节盛会上,还有一群天真活泼的少先队员为参会老教师们表演了如下精彩的文艺节目:《知否知否》、《保卫黄河》、《NO JOKE》街舞等节目,表达了莘莘学子对老教师的感恩与祝福。

?

? ? ? ?会上,有85岁高龄的医学专家、博士生导师邱明生教授,追忆了他初中班主任是如何向后进生倾注一片爱心,最后使“后进生”转变为“优秀生”的生动案例;还有在边远农村学校教坛辛勤耕耘数十载,无私奉献的乡村教师徐老师,生活条件艰苦,但仍一片丹心铸忠魂,使在场教师无不为之动容;还有年届80岁的曾老师从新旧社会教育的发展变化,自身从教经历,诠释了一位老教师的教育情怀和初心,勉励年轻教师要时刻铭记习近平总书记对教育工作的“四有”要求,共筑百年中国梦,努力办学兴邦,振兴中华!

?

? ? ? ?喜相逢,叙旧情,退休老教师们欢聚一堂,其乐融融话家常,谈过去,聊未来,感受着社区党委无微不至的关怀,倾听着身边同伴的近况,纷纷表示期盼下一次的再次相聚。彩笔莫言随老去,再磨新墨写春秋,愿老教师们继续关注社区的发展,为当下社区“家风示范点”建设建言献策,首先让我们每位“教师之家”成为传承我中华文明的“书香之家”和立德树人的“最美家庭”。

?

? ? ? ? 道之所存, 师之所存。 九月, 是一个收获的季节, 一个感恩的季节。 九月, 感恩多年来塑造我们美好心灵的老师们! 衷心祝愿广大教师们 节日快乐!

?

曾丽静? 钟胜兆2019/9/14

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

共获得积分:0?,共0条加分;共收到:0朵花。

?加载加分内容中...
收藏 加分 送花(送一朵花扣除10积分)
  • ?加载评论中...

发表评论